Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Textaufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Algebra/Arithmetik » Textaufgabe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jessy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 30. September, 2002 - 07:56:   Beitrag drucken

Hallo
Kann mir einer bei dieser Aufgabe helfen

Der LKW Verleih A verlangt eine Mitgebühr von 50 Euro, gibt 50 Freikilometer und Berechnet für jeden weiteren Kilometern Kilometer 40 Cent. Verleih B rechnet nur die gefahrenen Kilometer mit einem Satz von 0.6 Euro pro Km ab
a) Berechnen sie weches Unternehmen ist für welche Touren günstiger?
b) Stellen Sie den Kostenverlauf beider in einem Koordinatensystem dar.

Danke Jessy
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

helferlein
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 30. September, 2002 - 10:04:   Beitrag drucken

ya1=50 für 0<=x<=50
ya2=50+x*0.4 für x>50

yb=x*0.6

Das sind die Funktionen für das Koordinatensystem.

ya1>yb für 0<=x<=50
50>x*0.6
83 1/3> x

Zwischeneergebnis 1: Für 0<=x<=50 is a teurer

ya2>yb für x>50
50+x*0.4>x*0.6 | -x*0.4
50> x*0.2 | /0.2
250 > x

Zwischeneergebnis 2 = Endergebnis: Für x<250 is a teurer

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page