Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

*grübel* Werde aus dem Text nicht sch...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Kurvendiskussionen » Sonstiges » *grübel* Werde aus dem Text nicht schlau .... « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Steffen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 12. März, 2001 - 16:14:   Beitrag drucken

Also :
Gesucht ist eine achsensymetriche ganzrationale Funktion 4. Gerades. Der Graph der Funktion schneidet bei x=0 die x-Achse und hat an der Stelle x=-1 einen Tiefpunkt. Die Funktion hat an der Stelle ( Wurzel aus 2/3 ) einen Wendepunkt

...

So die Gleichung sieht dann in etwar so aus :
ax^4+bx^2+c+d <--- Oder wie ?
so und num weiß ich leider nicht mehr weiter ...
wie komme ich nun an 3 ( oder sind es 4 ) weitere Gleichungen ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tini
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 12. März, 2001 - 18:48:   Beitrag drucken

1. Die Funktion ist achsensymetrisch. D.h. f(x)=f(-x), also: ax^4+cx^2+e

2. Die Funktion schneidet bei x=0 die x-Achse. D.h. f(0)=0 <=> ax^4+cx^2+e=0

3. Die Funktion hat an der Stelle x=-1 einen Tiefpunkt. D.h. f'(-1)=0 <=> 4a*(-1)^3+2c*(-1)=0

4. Die Funktion hat an der Stelle x=Wurzel aus 2/3 einen Wendepunkt. D.h. f''(Wurzel aus 2/3)=0 <=> 12a(Wurzel aus 2/3)^2+2c=0

Das brauchst Du jetzt einfach nur auflösen und dann hast Du die Funktion!

Ich hoffe, ich habe mich nicht verrechnet!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tini
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 12. März, 2001 - 18:50:   Beitrag drucken

Ups, ich sehe gerade, dass es bei 2. heißen muss:
f(0)=0 <=> a*0+c*0+e=0 <=> e=0

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page