Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe!!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Extremwertaufgaben » Sonstiges » Archiv2 » Hilfe!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Daniel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 12. März, 2001 - 15:52:   Beitrag drucken

GWsucht ist eine reele Zahl, für die die Summe aus Quadrat und Kehrwert so klien wie möglich wird?????
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Prongs
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 12. März, 2001 - 18:20:   Beitrag drucken

hi daniel!
es geht folgendermassen: x ist die gesuchte reelle zahl. d.h. x^2 + 1/x muss so klein wie moeglich sein. notwendige bedingung hierfuer ist, dass die erste Ableitung null ist, also:
d(x^2+1/x)/dx = 0.
es folgt: 2x-1/x^2 = 0
x ist ungleich null, also multipliziere mit x^2:
2x^3-1=0. oder:
x^3 = 0.5
also ist die dritte wurzel aus 0.5 die gesuchte zahl.
gruesse,
prongs

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page