Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brauche HIlfe bis heut abend

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Lineare Funktionen » Brauche HIlfe bis heut abend « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Melanie (tigerbaby2901)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: tigerbaby2901

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. September, 2002 - 15:35:   Beitrag drucken

Hallo ihr da...
ich hab so ein großes problem ich peil mathe null! also ich sag mal die aufgaben:
1.Geben sie jeweils eine Gleichung der Geraden g in Normalform und in der Form ax+by=c mit ganzzahligen a,b,c an.Die Gerade g ist festgelegt durch C (-5/8) und m=2
2.Überprüfen sie rechnerisch,ob das Viereck ABCD ein Rechteck ist.
gegeb.: A (2/-1);B (4/-2);C (5/0);D (3/1)
3.Überprüfen sie rechnerisch ob das Viereck ein Parallelogramm ist.
gegeb.:A (14/-1);B (12/1);C (-5/-5);D (-3/-7)
4.Geben sie Gleichungen von 2 Geraden an, die zur Geraden g parallel sind.
gegeb.:g:-7x-9y=2
5.Geben sie die Gleichungen von 2 Geraden, die zur Geraden g senkrecht sind.
gegeb.:-7x+9y=2
6.Bestimmen sie Schnittpunkt und Schnittwinkel der Geraden g und h.
gegeb.:g:2x+4y+3=0; h:6x-8y=11
7.Bestimmen sie rechnerisch die Größen der Innenwinkel des Dreiecks ABC.
gegeb.:A (2/1);B (7/2);C (5/5)
9Geben sie eine Gleichung einer Geraden an, die
a)durch den Punkt P (7/7) geht und die Gerade g rechtwinklig schneidet.
b)durch den Punkt Q (5/-9) geht und mit h einen Schnittwinkel von 45° hat.
c)parallel zur y-Achse ist und i in dem Punkt mit der x-Koordinate 2 schneidet.
d)senkrecht zur y-Achse ist und i in dem Punkt mit der x-Koordinate -2 schneidet.
e)durch 0 geht und senkrecht zu h ist.

Ich weiß ist viel und ich peil nothing also habt ein Herz und helft einer armen Mathenixkönnerin!
Schickt mir die richtigen Lösungen wenns geht an
FrenchAffair2311@aol.com
Daaaaaaaaanke euch allen Melle
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

HH
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. September, 2002 - 18:35:   Beitrag drucken

Schöne Überschrift: HILFE HILFE
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

thuriferar783 (thuriferar783)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: thuriferar783

Nummer des Beitrags: 105
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. September, 2002 - 21:34:   Beitrag drucken

1) y-Achsenabschnitt: b = y-mx = 8-2*(-5) = 8+10
= 18
Normalform: y = 2x+18
Koordinatenform: 2x-y = -18
2) Bilde die Geraden durch die Punkte AB, BC, CD
und DA. Vergleiche die Steigungen: je 2 müssen
dieselben sein und je 2 müssen senkrecht auf-
einander stehen, also die Bedingung m_1*m_2=-1
erfüllen.
3) Bilde die Geraden durch die Punkte AB, BC, CD
und DA. Vergleiche die Steigungen: je 2 müssen
dieselben sein.
4) Bilde die Normalform (y=...) und variiere
einfach zweimal den y-Achsenabschnitt b.
5) Bilde die Normalenform. Suche die senkrechte
Steigung m' zu m mit m'=-1/m. Variiere zweimal
den y-Achsenabschnitt b.
6) Geraden in Normalform bringen und Gleichsetzen,
x berechnen, in eine Gerade einsetzen und y
berechnen.
Winkel über die Formel tan alpha = m_2/m_1
7) Bilde die Geraden durch die Punkte AB, BC und
CA. Berechne Winkel wie in 6).
Gruß, Oli P.
____________________________
Über ein Feedback und/oder konstruktive Kritik freue ich mich immer!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mythos2002 (mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: mythos2002

Nummer des Beitrags: 87
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. September, 2002 - 22:01:   Beitrag drucken

Hallo Weihrauchkesselträger ;-),

der Schnittwinkel hat die Formel:

tan(alfa) = (m2 - m1)/(1 + m1*m2), oder du berechnest jeweils den Winkel, den die Gerade mit der (positiven) x-Achse einschließt und bildest dann die Differenz der beiden.

Gr
mYthos
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

thuriferar783 (thuriferar783)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: thuriferar783

Nummer des Beitrags: 110
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 27. September, 2002 - 11:41:   Beitrag drucken

Mist, da hat ja jemand meinen Nick entschlüsselt!
Ein Blick in den Bronstein verifiziert deine Aussage schon wieder - aber dann hat uns unser Lehrer in Klasse 11 im Leistungskurs in der 1. Klausur ne falsche Formel angegeben!
Gruß, Oli P.
____________________________
Über ein Feedback und/oder konstruktive Kritik freue ich mich immer!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page