Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

kann man diese gleichung nach n auflö...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungen » kann man diese gleichung nach n auflösen? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Amito
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 25. September, 2002 - 14:33:   Beitrag drucken

Hallo!
Brauche unbedingt eure Hilfe um folgende Gleichung nach n aufzulösen.
0,8446^n=2000/4000

Geht das überhaupt mit dem Exponenten?

MfG Amito
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Olaf (heavyweight)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: heavyweight

Nummer des Beitrags: 52
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 25. September, 2002 - 14:51:   Beitrag drucken

Hallo Amito!


Dazu muß man mit Logarithmen rechnen können:


0.8446^n=2000/4000

0.8446^n=1/2

ln(0.8446^n)=ln(1/2)

n*ln(0.8446)=ln(1/2) (siehe Rechenregeln für Logarithmen)

n=ln(1/2)/ln(0.8446)=4.104


Gruß,Olaf

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page