Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ich liebe Ableitungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » erste Ableitung » Archiv2 » Ich liebe Ableitungen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

larsman
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 11. März, 2001 - 19:23:   Beitrag drucken

hi, könnt ihr mir helfen??

Brauch die ersten drei Ableitungen von: ax/x^2-a^2
In Worten: ax geteilt durch x zum Quadrat minus a zum Quadrat, wobei x ein Parameter und a eine Zahl ist!

Die erste Ableitung ist kein Problem aber dann....
Vielen Dank im Voraus
larsman
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Curious (Curious)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 12. März, 2001 - 09:09:   Beitrag drucken

Welche Ableitungsregeln hattet ihr schon?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Melli
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 12. März, 2001 - 13:49:   Beitrag drucken

Hey Iarsman.
Nach was musst du denn ableiten?

1.Lösung: Wenn du nach x ableitest:

f(x)=a/x-a^2
f`(x)=-a/x^2
f``(x)=2a/x^3
f```(x)=-6a/x^4

2.Lösung: Wenn du nach a ableitest:

f(a)=a/x-a^2
f`(a)= 1/x-2a
f``(a)=-2
f```(a)= 0

Ich hoffe du kannst damit etwas anfangen. Weiterhin viel Spass in Mathe.
Gruss Melli
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

larsman
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 12. März, 2001 - 20:28:   Beitrag drucken

Danke Melli,
aber die die Gleichung heißt fa(x)= ax/x^2-a^2 und wir haben heute die erste Ableitung in der Schule berechnet ,dabei kommt -ax^2-a^3/(x^2-a^2)^2 raus. Dies ist glaub ich auch richtig!
Oder,????

Danke im Voraus
larsman

P.S. Für curious: Quotientenregel!!!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

silvia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 13. März, 2001 - 18:51:   Beitrag drucken

Hallo Larsmann,

die Lösung aus der Schule ist die einzig mögliche.

Grüsse

Silvia

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page