Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

ist die Ableitung richtig?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Differentialgleichungen » ist die Ableitung richtig? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Steffi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 20. September, 2002 - 18:32:   Beitrag drucken

Hi Leute!
Könntet ihr bitte meine Aufgabe kontrollieren/ergänzen. Ich muss die 100% richtig haben. Danke!

1) exp(-a/x)=a/x^2*exp(-a/x)

2) a/(x-b)=?? Quotientenregel??oder
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

thuriferar783 (thuriferar783)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: thuriferar783

Nummer des Beitrags: 21
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 20. September, 2002 - 18:44:   Beitrag drucken

Die erste ist richtig!

2) [a/(x-b)]' = -a/[x-b]^2
Gruß, Oli P.
____________________________
Über ein Feedback und/oder konstruktive Kritik freue ich mich immer!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mythos2002 (mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: mythos2002

Nummer des Beitrags: 58
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 20. September, 2002 - 19:21:   Beitrag drucken

[a/(x-b)]' KANN man selbstverständlich auch mit der Bruchregel rechnen:

[a/(x-b)]' = [0*(x-b) - a*1]/(x-b)² = -a/(x-b)²

Der Weg von Oli - sicher eleganter - führt über die Potenzregel.

[a/(x-b)] wird nämlich zu a*(x-b)^(-1) umgeformt. Zu beachten ist, daß hier die Kettenregel, wegen (x-b), anzuwenden ist! Also nicht auf die innere Ableitung vergessen, die hier allerdings 1 ist.

Gr
mYthos
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thun
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 20. September, 2002 - 19:24:   Beitrag drucken

Und was hat das mit Differentialgleichungen zu tun?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Steffi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 21. September, 2002 - 09:20:   Beitrag drucken

Danke Jungs!

Ihr habt mir sehr geholfen. :-))

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page