Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bitte bis 22:00 heute abend!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Extremwertaufgaben » Sonstiges » Archiv2 » Bitte bis 22:00 heute abend!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christine
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 11. März, 2001 - 16:11:   Beitrag drucken

brauche hilfe!!
Einer Halbkugel mit dem Radius r, ist ein Drehkegel so einzuschreiben, dass seine Spitze im Mittelpunkt des Basiskreises liegt.
Wie groß muss der Winkel sein, den die Kegelerzeugende mit der Kegelachse bildet, damit das Volumen des Kegels maximal wird??
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ralf
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 11. März, 2001 - 19:52:   Beitrag drucken

Volumen des Kegels V=pR2h
Außerdem gilt nach Pythagoras: R2+h2=r2
=> V(h)=p(r2-h2)*h
Erste Ableitung von V nach h, Maximum berechnen und in zweiter Ableitung überprüfen.
Jetzt hast Du den Kegel bestinmmt.
Der Winkel a ist jetzt nicht mehr schwer zu ermittlen mit Tangens - ok?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christine
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 11. März, 2001 - 20:00:   Beitrag drucken

Danke Ralf, du hast mir sehr geholfen!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page