Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

lotto gewinnchancen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Wahrscheinlichkeitsrechnung » lotto gewinnchancen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

dani
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 16. September, 2002 - 19:20:   Beitrag drucken

hi!

ich hab wieder was fuer euch...

wieviele moeglichkeiten gibt es beim lotto 6 aus 45? (ich bin auf ca. 8 millionen gekommen). wo ich allerdings nicht weiterkomme ist bei der anschlussfrage: angenommen, du hast diese woche auf 5, 10, 15, 20, 25, 30 getippt. wie gross ist dann deine gewinnchance auf einen sechser?

dankeeeeeeeeeeeeeee!

gruesse dani
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Peter (analysist)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: analysist

Nummer des Beitrags: 66
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Montag, den 16. September, 2002 - 19:28:   Beitrag drucken

hi,

45 über 6, Binomialkoeffizient, 8145060 Möglichkeiten.
Die getippten Zahlen sind EINE dieser Möglichkeiten, also Gewinnchance P("6 R")=1/8145060

Gruß

Peter
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

DaRula (darula)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: darula

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Montag, den 26. Mai, 2003 - 14:28:   Beitrag drucken

hmm ich zitiere mein mathe buch :
Bei Lotto "6 aus 49" werden nacheinander sechs der von 1 bis 19 nummerierten Kugeln als Gewinnzahlen gezogen . Da die gezogenen Kugeln nicht zurueckgelegt werden und die reihenfolge der gezogenen Zahlen unberuecksichtigt bleibt, handelt es sich um "ziehen mit einem Griff".Es gibt also 49 ueber 6 = 49*48*47*46*45*44/1*2*3*4*5*6 = 13983816 moegliche Ereignisse. Da alle gleich wahrscheinlich sind, hat man 6 richtige mit der Wahrscheinlichkeit :
P("6 Richtige")= 1: (49 Ueber6) ca.: 7*10^-8

also ich glaube ihr habt einfach ausser acht gelassen , dass es nicht auf die reihenfolge drauf ankommt ... ich glaub meinem mathebuch in der hinsicht auf ergebnisse :-)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph (zaph)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: zaph

Nummer des Beitrags: 1399
Registriert: 07-2000
Veröffentlicht am Montag, den 26. Mai, 2003 - 17:38:   Beitrag drucken

@darula: und du hast wohl außer acht gelassen, dass es hier um 6 aus FÜNFundvierzig ging.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page