Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Sachaufgabe!!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Folgen und Reihen » Sachaufgabe!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

rena
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 16. September, 2002 - 18:29:   Beitrag drucken

Hallöchen ich habe da ein problem mit einer sachaufgabe und könnte eure Hilfe mal gebrauchen:

Messungen ergeben, dass die temperatur zum erdinneren hin um etwa 3°C je 100m Tiefe zunimmt, wobei in unseren breiten eine Temperatur von 10°C in 25m Tiefe zugrunde zu legen ist !!!
a) Welche Temperatur herrscht in 2300m Tiefe?
b) in welcher Tiefe werden 100°C erreicht?
c) ein thermalbad in Karlovy Vary wird von einer Quelle von 72°C gespeist. Aus welcher tiefe kommt sie??

Ich hoffe einer von euch hat da mehr durchblick als ich !!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 424
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Montag, den 16. September, 2002 - 18:59:   Beitrag drucken

25m : 10°, 125m : 13°, .... temp(t Meter): 10° + 3°*(t-25)/100

temp(t) = 10° - 3°*25/100 + t*3°*25/100

temp(t) = ( 9,25 + t*0,75 )°

a: t = 2300 in temp(t) einsetzen
b: 9,25 + t*0,75 = 100 nach t auflösen
c: 9,25 + t*0,75 = 72 nach t auflösen

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page