Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brauche dringend eine Erklärung!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Sonstiges » Brauche dringend eine Erklärung!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mathegenie...
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 16. September, 2002 - 17:03:   Beitrag drucken

Könntet ihr mir bitte erklären, warum, die Ergebnisse raus kommen?

Gegeben ist die Funktion f mit f(x)=2^x:

a) Ermittle Df und Wf. Ergebnis: Df: Reele Zahlen
Wf: Reele Zahlen ^+ Das kapier ich nicht.

Danke!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomas (johnnie_walker)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: johnnie_walker

Nummer des Beitrags: 206
Registriert: 06-2002
Veröffentlicht am Montag, den 16. September, 2002 - 17:17:   Beitrag drucken

Hi,

D(f) ist der Definitionsbereich der Funktion. Dieser ist nicht beschränkt, da für x beliebige Werte aus IR eingesetzt werden können.

W(f) ist der Wertebereich, d. h. die Menge der Werte, die die Funktion f durch einsetzen von Elementen aus D annehmen kann.

Der Ausdruck 2x ist immer größer 0 für beliebiges x, also können im Wertebereich nur positive Zahlen liegen. Abkürzend schreibt man dafür IR+ (=positive reelle Zahlen)
Gruß, Thomas

(Beitrag nachträglich am 16., September. 2002 von johnnie_walker editiert)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mathedummkopf
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 16. September, 2002 - 17:24:   Beitrag drucken

Können sie mir bittedie lineare Gleichung mit und ohne klammern erklären}}
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

P
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 16. September, 2002 - 19:40:   Beitrag drucken

Hi mathedummkopf,
kannst du nicht einen neuen Beitrag öffnen?
Oder bist du nicht nur ein mathedummkopf?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Juliane (schihasl)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: schihasl

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Montag, den 16. September, 2002 - 22:07:   Beitrag drucken

Hallo Mathedummkopf...
siehe http://195.20.233.67/schulmathe/lineargl.html
Mit Klammer: eine Klammer, bei der davor ein Minus steht, löst man auf indem man die Zeichensetzung in der Klammer umkehrt.
z.B. 3-(5+6-8) = 3-5-6+8
Klammern, bei der positive Vorzeichen vorhanden sind, kannst du weglassen.
- Also ganz normal weiterrechnen...
Gruß Jule

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page