Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kontrolle für meinen Schnittwinkel!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Schnitt von Funktionen » Kontrolle für meinen Schnittwinkel! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lilly17
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 15. September, 2002 - 13:54:   Beitrag drucken

Hi ihr!

Ich habe eine Frage, ob ihr mir das bitte ausrechnen könntet? Dann könnte ich es mit meiner Lösung vergleichen. Wäre total lieb!

Bestimme den Schnittwinkel der Geraden.

y=1/2x+1
y=3x-2

Danke!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 409
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 15. September, 2002 - 14:23:   Beitrag drucken

tan(V - U) = (tanV - tanU)/(1 + tanV tanU)

tanV = 3, tanU = 1/2; 3x-2 ist die steilere, der Winkel größer

tan(V-U) = (5/2)/( 5/2) = 1; V-U = 45°

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page