Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

BEKOMME SIE EINFACH NI RAUS! HILFE

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Funktionsgleichungen » BEKOMME SIE EINFACH NI RAUS! HILFE « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sören (Happyfrog)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 11. März, 2001 - 09:49:   Beitrag drucken

Die Aufgabe lautet: Der Graph einer quadratichen Funktion f geht durch den Punk P1 (0/-2,77) und wird in den Punkten P2 (2f(2) und P3 (-3/f(-3)) vom Graphen der Funktion g:g(x)=1.66x+0.55; D(g) =R geschnitten.
a) Bestimmen sie den FunktionsTerm der Funktion f.

Bitte Helft mir weis sonst ni weiter!

Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lio
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 11. März, 2001 - 10:43:   Beitrag drucken

Ein Hinweis zur Lösung:
Setze erst die x Koordinaten der Schnittpunkte in die Geradengleichung ein. Damit hast du neben dem Punkt P1 noch zwei andere angegebene Punkte. Wenn du diese Punkte alle in die Gleichung y=ax^2+bx+c einsetzt, dann siehst du, dass du c gleich ersetzen kannst. Damit hast du nur noch zwei Gleichungen mit zwei Unbekannten. Gleichungssystem!
Viel Spass beim Lösen!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page