| Autor |
Beitrag |
   
vanessa

Unregistrierter Gast
| | Veröffentlicht am Montag, den 09. September, 2002 - 17:33: |
|
hallo brauche dringend Hilfe Also ich habe da eine Frage Wo liegt der Unterschied zwischen Steigungswinkel und Schnittwinkel, wenn m= -3 tan= alpha tan=-71.6 ist das jetzt der Steigungs-Schnittwinkel oder muss man dies berechnen 180°-71.6°=108.4° ganz ganz wichtig MFG vanessa
|
   
Peter (analysist)

Mitglied Benutzername: analysist
Nummer des Beitrags: 42 Registriert: 04-2002
| | Veröffentlicht am Montag, den 09. September, 2002 - 18:01: |
|
Mit m= tan alpha=-3 => alpha=71,6° berechnest du den Steigungswinkel der Geraden. 108,4° ist der größere Steigungswinkel, üblicherweise gibt man aber den kleineren an. Man kann den Steigungswinkel auch als Schnittwinkel zwischen x-Achse und Gerade interpretieren. Schnittwinkel berechnest du sonst eigentlich nur zwischen zwei Geraden => Betrag der Differenz der Steigungswinkel. Gruß Peter |
|