Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Funktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Exponential-/ln-funktion » Funktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julian
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 08. September, 2002 - 17:51:   Beitrag drucken

Kann mir bitte einer genau schildern wie ich diese Aufgabe errechne?

(15x^6+13x^5-20x^4+17x^3-x^2+4x)/(5x^2+x+1)

Vielen Dank!

Gruss
Julian
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Raphael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 08. September, 2002 - 21:08:   Beitrag drucken

Hallo Julian nochmal!
Beispiel, da deine GAufgabe zu lang:
7x^4+2x^2-5x+2 : x^2-1 =

x^2 geht in 7x^4 "7x^2"mal rein,also

7x^4+2x^2-5x+2 : x^2-1 = 7x^2+..


exakte Rechnung:
(x^2-1)*7x^2 = 7x^4-7x^2
also
7x^4+2x^2-5x+2 : x^2-1 = 7x^2+...
7x^4-7x^2
________
abziehen:
Rest: 9x^2-5x+2
x^2-1 geht in 9x^2-5x+2 9mal rein:

7x^4+2x^2-5x+2 : x^2-1 = 7x^2+9+...
7x^4-7x^2
_________
.........9x^2-5x+2
.........9x^2-9
.......__________
...........-5x+11 Rest

also 7x^4+2x^2-5x+2:-(x^2-1) =
7x^2+9 + 11-5x)/(x^2-1)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Raphael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 08. September, 2002 - 21:10:   Beitrag drucken

Der Smilie soll "geteilt durch" sein"
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

raphael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 08. September, 2002 - 21:17:   Beitrag drucken

Nachtrag:
funktioniert wie bei:
1734 : 13 =
13 geht in 17 1mal rein=>

1734 : 13 =1..
13
___
043..
13 geht in 43 3mal rein also:

1734 : 13 =13..
13
___
043
039
___
0044
13 geht in 44 3mal rein also


1734 : 13 =133
13
___
043
039
___
0044
0039
_____
0005 Rest


insgesamt:
1734 : 13 =133 + 5/13
13
___
043
039
___
0044
0039
____
0005

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page