Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Richtige Ableitung?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » erste Ableitung » Richtige Ableitung? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kristin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 08. September, 2002 - 12:49:   Beitrag drucken

f(x)=Wurzel aus ((1-x²)/x)
f'(x)= ((-2x)/(2*Wurzel aus x))* Wurzel aus ( (1-x²)/x) ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 450
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 08. September, 2002 - 14:36:   Beitrag drucken

Hi Kristin

Also ich hab raus:
f'(x)=(-x^2-1)/x^2*1/(2*Wurzel((1-x^2)/x))

MfG
C. Schmidt
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: ingo

Nummer des Beitrags: 506
Registriert: 08-1999
Veröffentlicht am Montag, den 09. September, 2002 - 01:38:   Beitrag drucken

f(x)=Ö(g(x)/h(x))
=> f '(x)=1/(2Ö(g(x)/h(x))) * (h(x)g'(x)-g(x)h'(x))/h²(x)

Eingesetzt :
f '(x) = 1/(2Ö((1-x²)/x) * (-2x²-1+x²)/x²
__= -(x²+1)/(2x²Ö((1-x²)/x))
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kristin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 10. September, 2002 - 15:26:   Beitrag drucken

Was stimmt denn nun?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Robert (emperor2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: emperor2002

Nummer des Beitrags: 71
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 10. September, 2002 - 16:11:   Beitrag drucken

Ingo und Christian haben die gleichen Ableitungen nur etwas anders geschrieben!!! Insofern sind beide richtig :D

f'(x) = -(x2 + 1)/(2x2*sqrt[(1-x2)/x])

Gruß Robert
MFG Robert

www.mathefreak.de / webmaster@mathefreak.de
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 460
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 10. September, 2002 - 19:22:   Beitrag drucken

Die Ableitung hab ich auch ein bißchen schlecht notiert. Hab halt nichts zusammengefasst, aber die Ableitung von mir und Ingo und jetzt auch Robert sind identisch nur alle verschieden geschrieben ;)

MfG
C. Schmidt

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page