Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hiiiiiiiiiiiillllfffffffffeeeeeeeeeee...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungssysteme » Hiiiiiiiiiiiillllfffffffffeeeeeeeeeee!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nivecia (Nivecia)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 10. März, 2001 - 16:56:   Beitrag drucken

Bitte helft mir!!!!

Für welche Zahlen x erhält man den niedrigsten möglichen Wert des Produktes einer Zahl x mit der um 2 kleineren Zahl?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

SquareRuth
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 10. März, 2001 - 18:38:   Beitrag drucken

Hi Nivecia,

Ansatz:
f(x) = x * (x-2)
f(x) = x² -2x

f'(x) = 2x - 2

Bedingung für Minimum:
f'(x) = 0
0 = 2x - 2
x = 1

Lösung: Für x=1 erhält man den niedrigsten Wert für das Produkt aus x und (x-2)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page