Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

HOFFNUNGSLOSE FUNKTIONEN!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Funktionsgleichungen » HOFFNUNGSLOSE FUNKTIONEN! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Maturant
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 07. September, 2002 - 21:30:   Beitrag drucken

Wäre super-nett wenn mir jemand mit folgenden
Funktionen helfen könnte,..

Der Graph einer Polynomfunktion 4.Grades geht durch den Punkt P(4/0) und hat im Ursprung einen Terrassenpunkt. Die Fläche, die der Graph mit der x-Achse begrenzt, beträgt 64/5 E². Funktionsgleichung?

4 von den 5 gesuchten Gleichungen kann ich aufstellen; eine Gleichung von P, drei Gleichungen des Terrassenpunktes (oder Sattelpunkt).
Nur, wie lautet die 5. und wie stelle ich diese auf?
Kann die 5. Gleichung etwas mit der Fläche zu tun haben???

[ Lösung: f(x)= -1/4x^4 + x^3 ]

2) Umkehraufgabe;

Geg.; f ''(x)= 3/4x - 3, deren Graph durch den Punkt P(4/y) geht und dort die Tangente t: X=(2/9) + t.(2/-3) hat.
Funktionsgleichung?

Wieder das selbe Problem, bis auf eine Gleichung kann ich die Terme aufstellen. 2 Gleichungen von P (ist ein Wendepunkt), und eine Gleichung der Wendetangente (k).
Wie lautet die 4. ???

[Lösung: f(x) = 1/8x³ - 3/2x² + 9/2x + 4]

Danke,

Maturant
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

xam
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 08. September, 2002 - 10:03:   Beitrag drucken

Hallo Maturant!
Zu 1.)
f(x)= ax^4+bx^3+cx^2+dx+e
Stammfunktion:
F(x)=1/5*a*x^5+1/4*b*x^4+1/3*c*x^3+1/2*d*x^2+e*x
Das Integral von 0 bis 4(aus P(4|0))
ist
F(4)=65/4
das ist die fehlende Gleichung!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

xam
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 08. September, 2002 - 10:07:   Beitrag drucken

Zu 2.)
aus f''(x)= 3/4*x-3
folgt
f'(x)= 3/8*x^2-3*x+c
f(x)= 1/8*x^3-3/2*x^2+c*x+d
hier sind von
f(x)=a*x^3+b*x^2+c*x+d
a und b ersichtlich!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Maturant
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 08. September, 2002 - 11:38:   Beitrag drucken

DANKE xam!

Maturant

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page