Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

koordinatengeometrie

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Sonstiges » koordinatengeometrie « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sven müller (einzelkämpfer)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: einzelkämpfer

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 07. September, 2002 - 10:57:   Beitrag drucken

hey leute!!
ich hoff ihr könnt mir helfen!Die Aufgaben die ich rechnen muss sind zwar keine, bei denen man irgendein genie sein muss,aber durch die ferien hab ich soviel vergessen...:
Gegeben sind zwei Punkte A und B. Bestimme die Gleichung der Geraden, die durch diese Punkte festgelegt wird.
a) A(-2|1);B(4|3)
wie komme ich jetzt zum ergebniss??
zeichnerisch ist das ja nicht das problem,aber wie mach ich das in einer rechnung??
ich hoff ihr könnt mir helfen!!!
gruß sven
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Olaf (heavyweight)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: heavyweight

Nummer des Beitrags: 11
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 07. September, 2002 - 11:35:   Beitrag drucken

Hallo Sven!


Allgemeine Geradengleichung:

y=m*x+b


Steigung m:

m=(y2-y1)/(x2-x1)


A(-2|1);B(4|3)

=>m=(3-1)/(4+2)=1/3

=> y=1/3x+b


Einen der Punkte einsetzen:

3=1/3*4+b

=> b=5/3


Also ist die Geradengleichung:

y=1/3+5/3


Gruß,Olaf
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Olaf (heavyweight)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: heavyweight

Nummer des Beitrags: 12
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 07. September, 2002 - 13:27:   Beitrag drucken

Natürlich y=1/3x+5/3
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sven müller (einzelkämpfer)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: einzelkämpfer

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 07. September, 2002 - 18:29:   Beitrag drucken

hey danke olaf!!
wüsst echt nich was ich ohne dich machen sollte:-)))

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page