Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Nullstellen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Kurvendiskussionen » Nullstellen » Nullstellen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nivecia (Nivecia)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 10. März, 2001 - 16:45:   Beitrag drucken

Wieviel Nullstellen haben die quadratischen Funktionen und warum?

1) y=2x²-4x-6

2) y=2x²-4 sqrt10x +2
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 10. März, 2001 - 18:44:   Beitrag drucken

Quadratische Funktionen haben zwei Nullstellen, wobei es sich dabei um eine doppelte Nullstelle handeln kann.

Um sich das zu verdeutlichen, zeichnest Du Dir am besten mal die Funktion Y = x² auf ein Blatt Papier.

Wenn Du Dir nun vorstellst, Du würdest den Graphen nach unten verschieben, dann siehst Du, daß beim Verschieben nach unten zwei mal die x-Achse gekreuzt wird, also zwei Nullstellen existieren.

Die doppelte Nullstelle bekommst Du dann, wenn der Graph mit seinem tiefsten Punkt genau auf der Nullinie steht.

Bei Deiner ersten Aufgabe ist der Graph nach unten verschoben, also existieren zwei Nullstellen. Ebenso bei Aufgabe 2.

Frage, wie ist das mit den Nullstellen, wenn der Graph nach oben verschoben wird?


Gruß Anonym

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page