Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Quadratische Funktion!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Polynomfunktionen » Quadratische Funktion! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nivecia (Nivecia)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 10. März, 2001 - 16:42:   Beitrag drucken

Gib Öffnungsgrad, Scheitelpunkt und Nullstellen der folgendne quadratischen Funktion an:

Erst einmal. Was ist ein Öffnungsgrad?

y=1/3x²+6x+12
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gerhard
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 11. März, 2001 - 08:12:   Beitrag drucken

Eine Parabel ist "schlanker" oder "weiter", abhängig vom Zahlenfaktor bei x^2. Je größer dieser Zahlenfaktor, desto stärker die Streckung in y-Richtung. die Zahlenfaktoren bei x (hier: 6) un das konstante Glied (hier: 12) haben keinen Einfluss auf die Parabelform, sondern nur auf die Lage des Scheitels. Wie "schlank" bzw. "weit" eine Parabel ist beschreibt man durch Vergleich mit der Normalparabel y=x^2. Hier ist der Öffnungsgrad (der Faktor bei x^2) 1/3, deshalb ist diese Parabel im Vergleich zu y=x^2 weiter geöffnet.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page