Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Parabelgleichung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Sonstiges » Archiv1 » Parabelgleichung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sabine
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 10. März, 2001 - 16:21:   Beitrag drucken

Hallo Leute!
Ich brauche dringend eure Hilfe!

Gegeben ist die Funktion
ft(x)=x/t*((x/t)-3)²-t D=R ; teR{0}

Aufgabenstellung:
eine nach oben geöffnete Parabel 2.Ordnung schneidet den Graph von f-2 für x>=-6 in den Punkten Q1(-6/2) und Q2(0/2). Der Inhalt der Fläche zwischen dieser Parabel und dem Graphen von f-2 in den Grenzen x=-6 und x=0 beträgt 31,5. Bestimmen sie die Gleichung der Parabel!

Es wäre echt nett, wenn ihr mir weiterhelfen könntet.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

viet cong
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 10. März, 2001 - 18:31:   Beitrag drucken

erst mal multipliziere ich alles aus:
ft(x)=x/t*((x/t)-3)²-t D=R ; teR{0}
=x/t*(x^2/t^2-6*x/t+9)-t
=x^3/t^3-6*x^2/t^2+9*x/t-t
ft(x)-2=x^3/t^3-6*x^2/t^2+9*x/t-t-2.
ft(-6)=-216/t^3-216/t^2+54/t-t-2=2. jetzt kannst du schon mal die erste unbekannte errechnen.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page