Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Winkelberechnung 5. Klasse

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Geometrie » Winkelberechnung 5. Klasse « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Roland
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 05. September, 2002 - 01:00:   Beitrag drucken

Ich habe ein Dreieck mit einem rechten Winkel. Die Seiten die ihn umschließen sind 16 bzw. 8 cm lang. Wie groß sind die anderen beiden Winkel. ISt bei mir schon etwas länger her.
Wäre super, wenn mir jemand die Lösung, am besten mit Formel posten könnte.

Besten Dank und Gruß aus HH.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Berry
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 05. September, 2002 - 08:49:   Beitrag drucken

Hi Roland
hast du schon hier nachgesehen:
http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/messages/25/126606.html?1031183716
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Olaf (heavyweight)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: heavyweight

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 05. September, 2002 - 09:26:   Beitrag drucken

Hallo Roland!


alpha=arctan(9/16)=29.358°

beta=180°-90°-alpha=60.642°


Wenn Du noch Fragen hast...


Gruß,Olaf
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Olaf (heavyweight)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: heavyweight

Nummer des Beitrags: 8
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 05. September, 2002 - 11:06:   Beitrag drucken

Hoppla!

Kleiner Fehler:

Die Seitenlänge beträgt ja 8.

Also:

alpha=arctan(8/16)=arctan(1/2)=26.565°

beta=180°-90°-alpha=63.435°


Gruß,Olaf

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page