Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

gleichungssytem

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungssysteme » gleichungssytem « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

dani
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 04. September, 2002 - 14:40:   Beitrag drucken

halloooooo!

ich muesste folgendes gleichungssytem loesen (mit probe):

x1+ x2-x3-2x4=4
-2x1+x2+2x3-3x4=-2
3x1-2x2-x3+x4=0
2x1+3x2-3x3+2x4=11

waere toll wenn mir jemand aushilft!

gruesse
dani
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Peter (analysist)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: analysist

Nummer des Beitrags: 19
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 04. September, 2002 - 15:17:   Beitrag drucken

x4=0; x3=-1; x2=2; x1=1
zur probe einfach einsetzen.

Wenn du excel hast, dann schau doch mal unter

http://home.tiscali.de/jpmuenker/gauss.xls

sonst frag noch mal nach.

Gruß

Peter
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

dani
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 04. September, 2002 - 20:56:   Beitrag drucken

hallo peter!

ich hab leider kein excel.

mfg
dani
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

HUHU
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 04. September, 2002 - 21:15:   Beitrag drucken

KANNST DU AUCH GROSSBUCHSTABEN ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Olaf (heavyweight)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: heavyweight

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 04. September, 2002 - 23:03:   Beitrag drucken

Hallo Dani!


1) x1+x2-x3-2x4=4

2) -2x1+x2+2x3-3x4=-2

3) 3x1-2x2-x3+x4=0

4) 2x1+3x2-3x3+2x4=11


2*1) 2x1+2x2-2x3-4x4=8

2) -2x1+x2+2x3-3x4=-2


2*1)+2)

=> 3x2-7x4=6


-3*1) -3x1-3x2+3x3+6x4=-12

3) 3x1-2x2-x3+x4=0


-3*1)+3)

=> -5x2+2x3+7x4=-12


-2*1) -2x1-2x2+2x3+4x4=-8

4) 2x1+3x2-3x3+2x4=11


-2*1)+4)

=> x2-x3+6x4=3


Wir erhalten ein neues Gleichungssystem:

1)´ 3x2-7x4=6

2)´ -5x2+2x3+7x4=-12

3)´ x2-x3+6x4=3


2)´ -5x2+2x3+7x4=-12

2*3)´ 2x2-2x3+2x4=6


2)´+2*3)´

=> -3x2+19x4=-6


Wieder ein neues Gleichungssystem:

1)" 3x2-7x4=6

2)" -3x2+19x4=-6


1)"+2)"

=> 12x4=0

=> x4=0


1)" 3x2-7*0=6

=> x2=2


3)´ 2-x3+6*0=3

=> x3=-1


1) x1+2-(-1)-2*0=4

=> x1=1


Gruß,Olaf

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page