Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

gleichung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungen » gleichung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

daniela
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 02. September, 2002 - 19:06:   Beitrag drucken

hi ihr lieben!

braeuchte dringend hilfe mit folgender gleichung:

x(1-x)+(2x-3)(x-2)=(x+2)^2

G=Q

das endergebnis ist: 1/5....bloss wie ich da hinkomm weiss ich net.

danke im voraus!

dani
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 415
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Montag, den 02. September, 2002 - 19:12:   Beitrag drucken

Hi daniela

Erstmal einfach ausmultiplizieren:
x(1-x)+(2x-3)(x-2)=(x+2)^2
<=>x-x^2+2x^2-7x+6=x^2+4x+4
<=>-10x=-2
<=>x=1/5

MfG
C. Schmidt

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page