Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

mathematische Kurzschrift

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Sonstiges » mathematische Kurzschrift « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

JM86
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 29. August, 2002 - 12:26:   Beitrag drucken

Hallo! Ich verstehe diese Aufgabe überhaupt nicht! f x=x+1//x
g(x)= (x²+1)/x

Drücken sie die Aussage in mathematischer kurzschrift aus!
1. Durch die Funktion f wird der Zahl3 die Zahl 10 zugeordnet
2. Die Funktion g nimmt an der Stelle 5 den Funktionswert 12 an.
3. Die zahl 3 gehört nicht zur definitionsmenge der funktion f.
4. Die Funktion f ordnet der Zahl einen größeren funktionswert zu als der zahl 5.
5. dei funktionen f und g nehmen für x=2 denselben funktionswert an.
6. Alle Funktionswerte der Funktin g sind positiv!

Bitte bis heute abend oder morgen früh um 6!
Danke1!!!!!!!!!!!!!!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 29. August, 2002 - 12:40:   Beitrag drucken

1. f(3)=10
2. g(5)=12
3. 3 nicht Element von D
4. f(x)>f(5)
5. f(2)=g(2)
6. g(x)>0 für alle x Element D

diese Aussagen passen aber nicht zu den
gegebenen Funktionen f(x)=x+1/x und
g(x)=(x²+1)/x
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

JM86
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 29. August, 2002 - 20:09:   Beitrag drucken

dann bringt es mir ja nichts! außerdem ist die aufgabe so nicht gelöst!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hobbs
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 29. August, 2002 - 21:18:   Beitrag drucken

Wenn das f(x) und g(x) wirklich zur selben Aufgabe gehören, dann ließe sich die Aufgabenlösung noch retten, indem man die Wahrheitswerte der Aussagen ergänzt, wobei f für "falsch" und w für "wahr" steht:


1. f(3)=10 | f

2. g(5)=12 | f

3. 3 Ï Df | f

4. f(x)>f(5) | w "x | 0<x<(5-Ö21)/2 /\ " x | (5+Ö21)/2 < x

f(x)>f(5) | f " x | x<0 /\ "x | (5-Ö21)/2 < x < (5+Ö21)/2


5. f(2)=g(2) | w

6. g(x)>0 " x Î Dg | f
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hobbs
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 05. September, 2002 - 21:45:   Beitrag drucken

Hallo JM86, war das so im Sinne des Aufgabenstellers?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hobbs
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 07. September, 2002 - 17:50:   Beitrag drucken

anscheinend wohl noch nicht!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Xam
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 08. September, 2002 - 11:56:   Beitrag drucken

Hallo JM86!
f(x) und g(x) sind identisch!
Also stimmt 4.) sicher nicht.
Daher scheint Hobbs richtig zu liegen!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page