Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Strahlensätze!!!Brauche HIlfe!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Funktionsgleichungen » Strahlensätze!!!Brauche HIlfe!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael (piriall)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: piriall

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 28. August, 2002 - 13:21:   Beitrag drucken

Hi!
Brauche unbedingt Hilfe!!!
Gegeben ist ein Dreieck,die grundweite ist 12cm lang und die beiden anderen sind 10cm lang!!So nun soll man zuerst die höhe berechnen wie geht das???
Dann befindet sich ein rechteck in diesem dreieck und zwar das jede seite des dreiecks berührt!!Dieses rechteck hat die seiten x die beiden längeren und y die beiden kurzen!!Nun soll man
y(x) berechnen wie geht das???
Und man soll A(x) berechnen wie geht das???
Also bitte helf mir!!!
Danke Michael!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomas (johnnie_walker)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: johnnie_walker

Nummer des Beitrags: 140
Registriert: 06-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 28. August, 2002 - 13:49:   Beitrag drucken

Hallo Michael,

dein Dreieck ist gleichschenklig, die untere Seite nennen wir c und die anderen beiden Seiten b (links) und a (rechts). Die Höhe auf c teilt das Dreieck in 2 rechtwinklige Dreiecke, die kongruent sind, da das Ausgangsdreieck gleichschenklig ist. Über eins der beiden Dreiecke kannst Du dann die Höhe berechnen über den Satz des Pythagoras. Für das rechte erhälst Du z.B. : (c/2)2+h2=a2, also h=Ö(100-36)=Ö64 = 8.

In dieses Dreieck kann man beliebig viele Rechtecke einschreiben, hast Du da noch eine Angabe ?

Thomas

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page