Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe brauche dringend HILFE!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungssysteme » Hilfe brauche dringend HILFE! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sören (Happyfrog)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 10. März, 2001 - 08:21:   Beitrag drucken

Also die Aufgabe lautet:

Der Graph einer Funktion f1:f2(x)=(x+3,5)^2-6
D(f1)=R wird vom Graphen der Funktion f2:f2(x)=x+3,5; D(f2)=R in den Punkten P1 und P2 geschnitten, wobei P2 der Tieferliegende Punkt ist.
Rechtwinklig zuu G(f2) verläuft der Graph der linearen Funktion f3 durch P2!

a) Bestimmen Sie P1 und P2.
b) Bestimmen Sie den Funktionterm von f3.

Ich seh hier echt ni durch und muss das Montag abgeben HILFE!!!!!

Vielen Dank der Mathe Streber
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friederike (Friederike)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 10. März, 2001 - 08:57:   Beitrag drucken

Hallo, hoffentlich kann ich dir helfen. Der Aufgabenteil a geht so:

Um die Schnittpunkte zweier Funktionen herauszufinden, muss man sie gleichsetzen:
f1(x)=f2(x)
(x+3,5)²-6=x+3,5 (Hoffentlich stimmt die Gleichung zu f1(x), denn ich bin mir nicht sicher, ob du mit ^2-6 hoch (2-6) also -4 oder hoch 2 und alles -6 meinst.)

Auflösen:
x²+7x+12,25=x+3,5
x²+6x+2,75=0
x1/2= -3+/-Wurzel aus (9-2,75)
x1/2= -3+/-2,5
x1=-0,5
x2=-5,5

Man muss die Werte noch in eine der beiden Funktionen einsetzen um die y-Werte herauszufinden.

f2(-0,5)=3
f2(-5,5)=-2

Die beiden Schnittpunkte sind

P1=(-0,5\3)
P2=(-5,5\-2)
(P2 ist der tiefere weil der Y-Wert kleiner ist)

Den anderen Teil gibts später
mfg
Friederike
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sören (Happyfrog)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 10. März, 2001 - 09:04:   Beitrag drucken

Hey super ja ich meine hoch 2 weiß nur ni wie ich das per Tastatur hinbekomme! Find ich echt super das du mir hilfst! Danke
MFG Sören
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sören (Happyfrog)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 10. März, 2001 - 12:46:   Beitrag drucken

HUHU wie gehts denn nun weiter BITTE!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sören (Happyfrog)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 11. März, 2001 - 10:18:   Beitrag drucken

bitte wer kann mir B sagen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anonymous (Anonymous)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 11. März, 2001 - 14:38:   Beitrag drucken

f2(x) = x+3,5 ; P2 (-5,5|-2)

(angenommen Friederikes Rechnung stimmt)

m1 = 1

m2 = -1/m1 = -1

f3(x) = -1(x+5,5) - 2
f3(x) = -x -5,5 -2
f3(x) = -x - 7,5

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page