Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

|2x-1|=|x+1|+|2-x| wie geht das ?...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Gleichungen/Ungleichungen » Sonstiges » |2x-1|=|x+1|+|2-x| wie geht das ? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

dummy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 02. November, 1999 - 19:21:   Beitrag drucken

ich hab bei der Gleichung -2;-1;2 als Lösung
is das REAL ?

es muß doch 8 mögliche Lösungen geben die aber teilweise nicht real sind.

wie is das dann bei |2-|x+1|-|x+2||=1

es bibt doch ach 8 Lösungen (-2;-1;-3)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. November, 1999 - 00:02:   Beitrag drucken

Das ist nur ein Teil der Wahrheit.Tatsächlich lautet die Lösungsmenge nämlich {x|x³2 v x£-1}.
Du kommst darauf indem Du zwischen den Fällen x³1/2 und x<1/2 unterscheidest.
1)x³1/2 => |2x-1|=2x-1 und |x+1|=x+1
Löse die Gleichungen 2x-1=(2-x)+(x+1) und 2x-1=(x-2)+(x+1)

2)x<1/2 => |2x+1|=1-2x und |2-x|=2-x
Löse die Gleichungen 1-2x=2-x+(x+1) und 1-2x=2-x-(x+1)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page