Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Trigonometrische Gleichung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Trigonometrie » Trigonometrische Gleichung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

krümmel (krümmel)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: krümmel

Nummer des Beitrags: 16
Registriert: 02-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 27. August, 2002 - 09:16:   Beitrag drucken

Hallo!
Ich hoffe mir kann jemand weiterhelfen, ich weiß nicht, wie ich diese beiden Gleichungen lösen kann!
G=[0;2*Pi]
Geben Sie alle Lösungen an:
a.) sin x = cos x
b.) 3 sin²x + cos²x =3
Wär toll wenn mir jemand weiterhelfen könnte
Gruß
Andi
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Walter H. (mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: mainziman

Nummer des Beitrags: 150
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 27. August, 2002 - 09:31:   Beitrag drucken

a.)
sin x = cos x
sin x / cos x = 1
tan x = 1
=> x = arctan( 1 ) => pi/4; 5*pi/4

b.)
3*sin²x + cos²x = 3
2*sin²x + sin²x + cos²x = 3
2*sin²x + 1 = 3
2*sin²x = 2
sin²x = 1
sin x = +1
=> x = arcsin(1) => x = pi/2
sin x = -1
=> x = arcsin(-1) => x = 3*pi/2

Gruß,
Walter
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirrt *ggg*

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page