Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Quadratische funktion!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Funktionsgleichungen » Quadratische funktion!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael (piriall)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: piriall

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Montag, den 26. August, 2002 - 15:49:   Beitrag drucken

Hallo,
brauche unbedingt hilfe!!!
Also gegeben ist ein rechteck mit den seiten,einmal 8cm und einmal 6cm,so und in diesem rechteck befindet sich in jeder ecke ein quadrat und wenn man alle innen liegenden ecken der quadrate miteinander verbindet ergibt sich wieder ein kleineres rechteck im grossen rechteck!!
So und die zuordnungsvorschrift für die fläche von dem kleinem rechteck ist A(x)=4x²+(8-2x)(6-2x) so das x sind immer die seiten der quadrate in den ecken also ich muss jetzt die fläche x bestimmen,damit das kleine rechteck möglichst klein wird wie geht das bitte hilfe!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

KERSTIN
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 26. August, 2002 - 16:02:   Beitrag drucken

HALLO MICHAEL,
HATTET IHR AUCH SCHON GROSSBUCHSTABEN IN DER SCHULE ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Klaus (kläusle)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: kläusle

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Montag, den 26. August, 2002 - 16:11:   Beitrag drucken

Hi Michael,

theoretisch müsste das so gehen:
A(x) = 8x^2-28x+48
A'(x) = 16x-28
A''(x) = 16

1.Ableitung Null setzen (um ein Extremwert zu finden)---> x= 28/16 = 1,75
Da die zweite Ableitung immer 16 ist, ist dies ein Tiefpunkt.

Lösung: A(1,75)=23,5

Das kann aber eigentlich nicht sein.
Denn wenn die Quadrate beliebig nahe an die Größe 3 cm reichen, ist der Flächeninhalt viel kleiner...

Gruß Klaus


Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marvis
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 28. August, 2002 - 19:22:   Beitrag drucken

Hi
Kann mir jemand sagen wie ich das Rechnen muss

f(x)=X²+4
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Melanie Abker (melanie)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: melanie

Nummer des Beitrags: 25
Registriert: 01-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 28. August, 2002 - 19:41:   Beitrag drucken

Hallo!
Ich würde dir ja gerne sagen, wie man das rechnet, wenn ich wüßte, was du genau machen sollst, denn allein mit der Funfktion f(x) kann ich nichts anfangen.
Tschüß
Melanie
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

svebert
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 29. August, 2002 - 18:48:   Beitrag drucken

Ich brauche Hilfe!
Ich möchte anhand 3 Punkten : P1=(x1/y1),P2(x2/y2),P3(x3/y3) die Funktion einer Parabel heraus bekommen. Ich brauche unbedingt einen Lösungsweg. Ich hab's versucht, als ich dann 3 DIN-A4 Seiten durchgerechnet hatte, und mein Ergebnis überprüft hatte, war alles falsch! HILFE!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Karl
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 29. August, 2002 - 20:18:   Beitrag drucken

Hey,
allgem. Parabelgleichung:

y(x)= a*x^2+b*x+c; die drei Punkte liegen auf der Parabel ->

y_1=y(x_1)=a*x_1^2+b*x_1+c
y_2=y(x_2)=a*x_2^2+b*x_2+c
y_3=y(x_3)=a*x_3^2+b*x_3+c

-> 3 Gleichungen für die drei Unbekannten a,b,c
-> Gleichungssystem lösen ->a,b,c

Gruß Karl



Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page