Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Umformungskette zweier Gleichungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungen » Umformungskette zweier Gleichungen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dany (smallengel)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: smallengel

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Montag, den 26. August, 2002 - 15:32:   Beitrag drucken

Hallo,

Die beiden Gleichungen
(a) 5(x-1)+x=2x und (b)x+1=6-3x
sind äquivalent. Wie müsste je eine Umformungskette von Gleichung (a) nach Gleichung (b) und umgekehrt aussehen???
Kann mir dabei jemand helfen???

Grüsse euch
Dany
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Charly
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 26. August, 2002 - 16:09:   Beitrag drucken

von (a) nach (b):

5(x-1)+x=2x |Klammer ausmultiplizieren
5x-5+x=2x |-5x
-5+x=-3x |+5
x=5-3x |+1
x+1=6-3x q.e.d.

von (b) nach (a) den umgekehrten Weg

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page