Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Richtige Ableitung?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » erste Ableitung » Richtige Ableitung? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Cat
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 19. August, 2002 - 13:04:   Beitrag drucken

Ist folgende Ableitung richtig?
f(x)= 4*cos²x-x
f'(x)= 4*(cos x* - sin x)²-1

Und wie leite ich
f(x)= sin (x²) ab?
Danke im voraus!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 351
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Montag, den 19. August, 2002 - 13:10:   Beitrag drucken

Hi cat

f(x)=4*cos²(x)-x
f'(x)=-8*sin(x)*cos(x)-1

f(x)=sin(x²)
f'(x)=2x*cos(x²)

Innere Ableitung ist 2x und äußere Ableitung cos(x²).

MfG
C. Schmidt

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page