Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Umkehrfunktionbestimmung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Kurvendiskussionen » Umkehrfunktionen » Umkehrfunktionbestimmung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Janina Seitz (Hbjane)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 09. März, 2001 - 16:19:   Beitrag drucken

Hallo,

wie heißt die Umkehrfunktion zu

y= 3.log10x

Ist das

y= 3 . 10 hoch x?
oder y = 3 . 10 hoch x Drittel?

Kann mir das einer sagen?

Danke schön?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Conrad Groth (Conradsh)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 09. März, 2001 - 17:03:   Beitrag drucken

Leider ist die Frage etaws missverständlich. Heißt das jetzt 10er-Logarithmus von x oder 10er-Logarithmus von 10x?

Naja, für 10er-Logarithmus von x ist die Umkehrfunktion:

y/3 = log10(x) |10^
10^(y/3) = x
Namenstausch: y = 10^(x/3)
(d.h. y = 10 hoch x drittel)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Janina Seitz (Hbjane)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 09. März, 2001 - 17:12:   Beitrag drucken

Ich danke dir, und einen schönen Abend noch, Gruß Janina.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page