Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Neuer Versuch neues Glück!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungssysteme » Neuer Versuch neues Glück! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anita Peter (bikyline)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: bikyline

Nummer des Beitrags: 9
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 18. August, 2002 - 14:43:   Beitrag drucken

3/x + 4/x-2 = 3/x²-4

öhm auch wieder hauptnenner und dann kürzen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Josef Filipiak (filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: filipiak

Nummer des Beitrags: 31
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Sonntag, den 18. August, 2002 - 15:17:   Beitrag drucken

Hallo Anita,
3/x + 4/(x-2) = 3/(x²-4) | HN = x(x+2)(x-2)
3(x+2)(x-2) + 4x(x+2) = 3x | Klammer auflösen
3(x²-4) + 4x²+8x = 3x
3x²-12+4x²+8x = 3x
7x²+5x-12=0
x²+(5x)/7-12/7=0
x1;2=-5/14±Ö(5/14)²+12/7
x1;2=-5/14±Ö(25/196+336/196) =Ö361/196 = 19/14
x1=-5/14+19/14=14/14 = 1
x2=-5/14-19/14=-24/14=-12/7

Lösung x= 1 ist richtig.

Gruß Filipiak

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page