Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Graphen skizzieren

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Trigonometrische Funktionen » Graphen skizzieren « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nivecia (nivecia)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: nivecia

Nummer des Beitrags: 37
Registriert: 03-2001
Veröffentlicht am Freitag, den 16. August, 2002 - 17:09:   Beitrag drucken

Hallo!

Ich möchte einen Graphen der Funktion mit folgender Funktionsgleichung skizzieren:

a(t) = ¼ sin (pi/4 * 1/s*t)

Ich weiß nicht so recht, wie ich das angehen soll. Die Amplitude wäre ¼. Richtig? Wie bekomme ich denn die Periodendauer T heraus?

Grüße
Nivecia
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Archimedes
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 16. August, 2002 - 19:36:   Beitrag drucken

Hi Nivecia!
Wenn du die Periode der Funktion herauskriegen willst,
musst den den Ausdruck in der Argumentsklammer
gleich 2*pi setzen und nach t=T auflösen.
pi/4 * 1/s * t=2*pi
t=2*pi/(pi/4 * 1/s)
t=2*pi*4*s/pi
t=8s=T

Die Periodendauer deiner Funktion ist also T=8s.

Ciao, Archimedes

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page