Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Steigung der Tangente in P an g (f)??...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » Steigung » Steigung der Tangente in P an g (f)??? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sarah
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 09. März, 2001 - 14:28:   Beitrag drucken

Eigentlich ganz popelig und doch zu schwer für mich!
Gesucht: Steigung der Tangente in P an G (f)
gegeben: f(x)=x+1 , P (xo/f(xo))

Formel: lim f(x)-f(xo):x-xo
x->xo
Hilfe! Bitte schnell!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Curious (Curious)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 09. März, 2001 - 15:45:   Beitrag drucken

f(x) = x+1 und f(xo) = xo+1 einsetzen:
lim (f(x)-(f(xo))/(x-xo)
= lim (x+1-xo-1)/(x-xo)
= lim (x-xo)/(x-xo)
Jetzt darfst du wie in jedem Bruch kürzen
= lim 1 = 1
(denn der 1 ist es völlig egal, ob x gegen xo strebt)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page