Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gleichungen....

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungen » Gleichungen.... « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anita Peter (bikyline)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: bikyline

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 14. August, 2002 - 20:47:   Beitrag drucken

3/x + 4/x-2 = 3/x²-4

muss ich hier die hauptnenner bilden?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gucki
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 14. August, 2002 - 23:18:   Beitrag drucken

Hallo Anita,
Bist Du jetzt gar schon in der 11. Klasse?
http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/messages/23/126860.html?1029354697
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Henrik (sh4rki)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: sh4rki

Nummer des Beitrags: 114
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 15. August, 2002 - 09:15:   Beitrag drucken

hi anita

Ja Hauptnenner ist x²
also:

3/x + 4/x-2 = 3/x²-4 | *x²

3x + 4x - 2x² = 3 - 4x²
x - 2x² = 3 - x²
0 = x² - x + 3
den Rest solltest du schaffen

Gruß
Henrik
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 15. August, 2002 - 17:42:   Beitrag drucken

Hi Henrik,

aus
3x + 4x - 2x² = 3 - 4x²
wird 7x - 2x² = 3 - 4x²
und dann 2x²+7x-3=0


Gruß
Andi

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page