Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Beweis aus der Stochastik:dringennnnn...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Wahrscheinlichkeitsrechnung » Beweis aus der Stochastik:dringennnnnnnd! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

soraja (blume007)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: blume007

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 14. August, 2002 - 14:58:   Beitrag drucken

Halllo!!!!!!!!!
Ich hoffe, dass es auf diesem Planeten einen gibt,der mir helfen kann.
Stochhastik: binominalkoeffizienten
Wie beweisse ich, dass "(n über k)"
= "( n über n - k) " ist??

Ich hoffe, es meldet sich heute noch jemand...danke!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 335
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 14. August, 2002 - 15:05:   Beitrag drucken

Einfach aufschreiben ;)

(n über k)=n!/((n-k)!*k!)

Also ist
(n über n-k)=n!/((n-(n-k))!*(n-k)!)=n!/((n-k)!*k!)

Wie man sieht sind die beiden Terme gleich.

MfG
C. Schmidt
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Robert (emperor2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: emperor2002

Nummer des Beitrags: 59
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 14. August, 2002 - 15:06:   Beitrag drucken

DIe Lösung ergibt sich direkt aus der Definition des Binominalkoeffizienten:

(nk) = n! / [k! * (n-k)!]

bei (nn-k) wird jetzt nur k durch n-k ersetzt:

(nn-k) = n! / [(n-k)! * (n - [n-k])!] = n! / [ (n-k)! * (n - n + k)! ] = n! / [(n-k)! * k!] q.e.d

Gruß Robert
MFG Robert

www.mathefreak.de / webmaster@mathefreak.de

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page