Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

arithmetik

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Algebra/Arithmetik » arithmetik « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

olli
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 12. August, 2002 - 19:55:   Beitrag drucken

hi!


hab kleines problem mit dieser aufgabe

x + 2 x + 4
_____ - _______
x^2+3-4 x^2+x-2

^= hoch 2
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dummkopf
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 12. August, 2002 - 21:01:   Beitrag drucken

Hi olli,

ich habe deine Aufgabe abgeändert, weil ich annehme, dass du sie so gemeint hast:


 
x + 2 _ x + 4
x²+3x-4 x²+x-2

=

x + 2 _ x + 4
(x+4)(x-1) (x+2)(x-1)

=

( x + 2 )(x + 2) _ ( x + 4 )(x + 4)
(x+4)(x-1)(x+2) (x+2)(x-1)(x+4)

=

(x+2)² - (x+4)²
(x+4)(x-1)(x+2)

=

x²+4x+4 -(x²+8x+16)
(x+4) (x-1) (x+2)

=

x²+4x+4 -x²-8x-16
(x+4) (x-1) (x+2)

=

-4x - 12
(x+4)(x-1)(x+2)


=
-4(x+3)
(x+4)(x+2)(x-1)


Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page