Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableitungsbeweis

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » Sonstiges » Ableitungsbeweis « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Patricia (Patibu)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 09. März, 2001 - 11:46:   Beitrag drucken

Ich habe hier den Beweis, daß
f (x) = x^n
f'(x) = n* x^(n-1)
ist.

1. Zeile:
ms = (f(x0+h) - f(xo))/h

nun meine 1. Frage wie komme ich auf diese Zeile, woher nehme ich das.

ms = Sekantensteigung
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Curious (Curious)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 09. März, 2001 - 12:07:   Beitrag drucken

Die Sekante ist eine Gerade y=mx+b, die durch die Punkte (x0,f(x0)) und (x0+h,f(x0+h)) geht.
Eingesetzt erhälst du das bekannte Gleichungssystem
f(x0)=m*x0+b
f(x0+h)=m*(x0+h)+b
Wenn du die Gleichungen voneinander abziehst, steht diese 1.Zeile da.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Patricia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 10. März, 2001 - 13:06:   Beitrag drucken

Danke, jetzt hab ich es auch endlich richtig verstanden.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page