Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Aufgaben zum überprüfen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Trigonometrie » Aufgaben zum überprüfen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nivecia (nivecia)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: nivecia

Nummer des Beitrags: 27
Registriert: 03-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. August, 2002 - 17:02:   Beitrag drucken

Hallo!

Hier habe ich nochmal Aufgaben, mit der bitte diese zu überprüfen.
Vielen Dank
Nivecia


Gesucht sind die fehlenden Größen

Bei den kommenden beiden Aufgaben, habe ich eine Zeichnung beigefügt, sonst ist es ein bissel schwer zu erklären.

a) geg. hc = 5 cm ; [gamma] = 48°

Rechnung:
Ich habe n und m zu c zusammengefasst und mir erspart jede Kleinigkeit auszurechnen.

[alpha] = 90° - 48° = 42°

[beta] = 90° - 42° = 48°

b = 5/ sin 42 = 7,47 cm

c = 7,47/ sin 48 = 10,05 cm

b) geg. n = 50cm ; [delta] = 0,2 rad

Rechnung:

0,2 rad = 11,459°

[beta] = 90° - 11,459° = 78,55°

[alpha] = 90° - 78,55° = 11,45°

a = 50/sin 4,59 = 4,36

hc² = 50² - 4,36² = 2480,990²

hc = 49,8 cm

m,n = 49,8/sin 11,45 = 250,8655 cm

m= 250,8655 cm – 50 = 200,8655 cm

b² = 200,8655 cm² + 49,8 cm² = 43027,85²

b = 207,4 cm
Dreieck

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page