| Autor |
Beitrag |
   
lesi (lesi)

Neues Mitglied Benutzername: lesi
Nummer des Beitrags: 1 Registriert: 02-2001
| | Veröffentlicht am Dienstag, den 06. August, 2002 - 20:06: |
|
Hallo,ich hoffe mir kann hier jemand weiterhelfen. Also wir haben gestern durchgenommen was eindeutige Zuordnungen sind, so weit so gut aber wie erkenne ich das bei komplizierten Termen? Bei y= xhoch2 + 1 sieht man es ja noch weil es eine Normalparabel ist aber wie ist das bei b) y= 1/x ist auch eine oder c)y=7/xhoch3 d) yhoch2= (1 - xhoch2/ahoch2)/bhoch2 füra=2 und b=1 e)yhoch2=0,25* xhoch2 - 1 f) yhoch2= 6*x ?? Bitte antwortet!!
|
   
Raphael

Unregistrierter Gast
| | Veröffentlicht am Dienstag, den 06. August, 2002 - 20:46: |
|
Hallo Lesi! y^2=irgendetwas heisst doch y kann +oder- sein Beispiel y^2 =4 y=+2 oder y=-2 y^2=x heisst also zu jedem x gibt es zwei verschiedene y, das ist keine eindeutige Zuordnung oder? Graphisch gesehen darf es keine zwei verschiedene y zu einem x geben, d.h. der Graph darf keine Schleifen haben oder z.B. kein Kreis sein. Zu jedem x darf es nur ein y geben. (y nicht potenziert) Deshalb sind die Funktionen ab d.) nicht mehr eindeutig. |
   
lesi (lesi)

Neues Mitglied Benutzername: lesi
Nummer des Beitrags: 2 Registriert: 02-2001
| | Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. August, 2002 - 17:27: |
|
Danke das hab ich jetzt auch verstanden!! |
|