Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Aufgaben überprüfen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Trigonometrie » Aufgaben überprüfen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nivecia (nivecia)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: nivecia

Nummer des Beitrags: 26
Registriert: 03-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 06. August, 2002 - 17:46:   Beitrag drucken

Hallo!

Ich würde mich freuen, wenn jemand Lust hat meine Aufgaben auf Richtigkeit zu überprüfen.

Es müssen jeweils die fehlenden Größen des rechtwinkligen Dreicks ABC berechnet werden. [Gamma] = 90°

a) gegeben: [alpha] = 12° ; b= 10 cm

Rechnung:

[beta] = 90° - 12° = 78°

c= 10/ cos 12° = 10,2 cm

a² = 10,2 cm² - 10 cm² = 4,04 cm²
a = 2 cm

b) gegeben: [beta] = 35° 10` ; a = 25 cm

Rechnung:

1/60 * 10 = 0,167

[beta] = 35 + 0,167 = 35,167°

[alpha] = 90° - 35,167° = 54,833°

c = 25/ sin 54,833 = 31,798 cm

b² = 31,798 cm² - 25 cm² = 386,1 cm²
b = 19,6 cm

c) gegeben: a = 12cm; b = 8 cm

Rechnung:

C² = 12 cm² + 8 cm² = 20 cm²

C = 4,47 cm

Tan [alpha] = 12/8 = 1,5

[alpha] = 56,3°

[beta] = 90° - 56,3° = 33,7°
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Elfriede
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 06. August, 2002 - 22:55:   Beitrag drucken

Hallo Nivecia,
b)
c=25/sin(54,833) = 30,58

b=a*tan(ß) = 17,61

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page