Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Erdoberfläche

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Trigonometrie » Erdoberfläche « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Romi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 08. März, 2001 - 11:50:   Beitrag drucken

Kann mir bitte einer bis morgen helfen die folgende Aufgabe zu lösen?

Auf der Erdoberfläche liegen die Orte A(0°/0°) und B(-60°/0°) auf dem Äquator. C(-60°/45°) hat die gleiche geographische Länge wie B, und D liegt auf dem Nullmeridian, sodass der Winkel BCD=90° ist.
a) Berechne den Breitengrad von D! (Anleitung: Betrachte das Polardreieck NDC)

Danke
Romi
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ari
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 09. März, 2001 - 11:13:   Beitrag drucken

Hi Romi, welche Formeln darfst Du benutzen? Dreieck NDC ist in C rechtwinklig. Seite NC=45°. Winkel im Pol N=-60°.

cos(alpha) = cos (a) * cos (beta) liefert von D aus gesehen
cos (D) = cos (45) * sin (-60) => Winkel D

cos (c) = cot(alpha)*cot(beta) mit c=Hypothenuse heißt hier
cos DS = cot(-60)*cot(D) => DS

Beide Formeln aus den Neper'schen Analogien
Ciao.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Romi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 09. März, 2001 - 13:46:   Beitrag drucken

Hi Ari
danke für deine Hilfe. Das mit der Neperschen Regel ist schon OK, die dürfen wir benutzen.
Danke nochmal
Romi

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page