Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Lagebeziehungen! Tangenten!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Eigenschaften » Lagebeziehungen! Tangenten! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Schlomi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. März, 2001 - 16:09:   Beitrag drucken

Ermitteln Sie die Gleichungen der Tangenten an den kreis k: x²+y²-2x-24=0 in den Punkten A (4;4) B (-3;3)!
Ich hab null schimmer !!!
Brauch dringend Hilfe!
Wenns geht wäre rechenweg sehr gut!

Danke im Vorraus!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. März, 2001 - 17:52:   Beitrag drucken

Hallo,
x²+y²-2x-24=0
===========
Implizite Differenziation:
2x + 2yy' - 2 = 0
also: y' = (1-x)/y
============
Im Punkt A:
A = ( 4; 4)
y' = (1-4)/4 = -3/4
Gerade durch A mit Steigung -3/4:
y-4 = (-3/4)*(x-4)
y = (-3/4)*x + 7

Im Punkt B:
B = (-3; 3)
Gerade durch B mit Steigung 4/3:
y-3 = (4/3)*(x+3)
y = (4/3)*x +7
=========================
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tobias -=Mathe LK=-
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. März, 2001 - 17:55:   Beitrag drucken

Ich gebe dir nen Denkanstoß, wenns trotzdem net geht, dann mail mir!

Berechne den Mittelpunkt des Kreises! Lege eine Gerade durch den Mittelpunkt und Den Punkt A bzw. Punkt B!

Stelle zu dieser Geraden die Normale auf die jeweils durch den Punkt A bzw. B verläuft...voila..fertig, Grundsatz dafür ist, dass du weisst, warum dass dann eine Tangente an den Kreis ist!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Schlomi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. März, 2001 - 18:38:   Beitrag drucken

Danke für eure schnelle und kompetente Hilfe!!!

Mfg

Schlomi

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page