Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hochpunkte

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Sonstiges » Archiv1 » Hochpunkte « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Peusi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. März, 2001 - 15:50:   Beitrag drucken

Hallo wer kann mir helfen und die Lösungsschritte
für volgende Aufgabe geben?
f(x)=3x^5-25x^3+60x+4
Danke schon im voraus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tobias -=Mathe LK=-
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. März, 2001 - 18:01:   Beitrag drucken

Hochpunkte für f(x) ?

erste Ableitung bauen und = 0 setzen!

fertich
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. März, 2001 - 20:13:   Beitrag drucken

Hallo,
Na so einfach wie Tobias das beschreibt, geht es wohl nicht!

Erste Ableitung = 0 setzen ergibt nicht di Hochpunkte, sondern sogenannte "kritische Punkte".

Erst wenn die zweite Ableitung in einem kritischen Punkt negativ ist, kann man sagen, dass für diesen x-Wert ein Hochpunkt existiert.

In unserem Fall für x= -2 und für x=1
===============================

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page