Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableitungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » erste Ableitung » Archiv2 » Ableitungen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Caroline
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 05. März, 2001 - 19:00:   Beitrag drucken

hallo zäme, ich suche die Ableitung der Funktion (f): 1:Wurzel x , mit Hilfe der Definition.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Killer
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 05. März, 2001 - 20:10:   Beitrag drucken

Wer ist zäme?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

xxx
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 06. März, 2001 - 18:56:   Beitrag drucken

Hallo Caroline,

Willst Du Dir nur von zäme helfen lassen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. März, 2001 - 09:20:   Beitrag drucken

Hallo Caroline,

Die Ableitungsregel lautet

f´(x) = n * x ^(n-1)

W = Wurzel

1/wx kannst Du auch so schreiben

1/x^(1/2) oder

x^-(1/2)

jetzt wendest Du die o.a. Regel an.

-1/2 * x^-(1/2)-1 = -1/2 * x^-(3/2)

das kannst Du wieder umschreiben

-1/(2*x^(3/2)) oder

-1/2w(x^3)

isses ok, auch wenn ich nicht zäme heiße?

Gruß Anonym

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page