Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Grrrr! Wer hilft mir?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Beweisführung » Vollständige Induktion » Grrrr! Wer hilft mir? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marie-Ann
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 05. März, 2001 - 16:09:   Beitrag drucken

Wer hilft mir bei folgenden Aufgaben???
Beweise durch volständige Induktion!
1. a+2a+3a+...+na=1/2*an(n+1) a Element R
2. 1+1/2+1/4+...+1/(2^n)=2- (1/(2^n) (Klammern nur zur Verständlichkeit)
3. Wieviele Diagonlane gubt es in einem n-eck?

Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

silvia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 06. März, 2001 - 18:45:   Beitrag drucken

1. IA: a = 1/2a2 = a
IS: 1/2a(n+1)(n+2) = 1/2an(n+1)(IV) + (n+1)a
umformen fertig!
2.ähnlich
3. Annahme n-2 Diagonalen, da man jede Ecke mit allen anderen verbinden kann um eine Diagonale zu erhalten, außer die beiden benachbarten, welche man aber wiederum miteinander verbinden kann.

Probier jetzt mal weiter zu machen und frag einfach noch mal, wenn was unklar ist.

Silvia
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. März, 2001 - 18:43:   Beitrag drucken

Hallo, zur 3. habe ich zwei Beiträge im Archiv gefunden:
Beitrag1
Beitrag2

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page