Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Morgen Klausur! Brauche dringend Hilf...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Polynomfunktionen » Morgen Klausur! Brauche dringend Hilfe zu Betragsfunktionen!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mary
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 04. März, 2001 - 18:53:   Beitrag drucken

Ich schreibe morgen früh eine Matheklausur und hab gar keine Ahnung von Betragsfunktionen!
Wie rechnet man z.B. f(x)=|2-x|+|5x+3|
Bitte gebt mir noch heute Antwort!

Danke, Mary!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kai
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 05. März, 2001 - 20:08:   Beitrag drucken

Oh, jetzt etwas spät, aber naja, vielleicht kanns jemand anderes brauchen. Besser Du meldest Dich ein paar Stunden oder 1-2 Tage früher das nächstemal.

Was willst Du bei f(x)=|2-x|+|5x+3| rechnen?
Sollst Du eine Kurvendiskussion machen?
Das (und so ziemlich alles andere bei Betragsfunktionen) geht wie bei Funktionen ohne Betrag, nur daß Du mehrere Fälle unterscheiden mußt, die wären:
f(x)=(2-x)+(5x+3)=4x+5 für x zw. -3/5 und 2
f(x)=-(2-x)+(5x+3)=6x+1 für x³2
f(x)=(2-x)-(5x+3)=-6x-1=-(6x+1) für x£2-3/5

Also alles dreimal betrachten, ist dadurch natürlich etwas mehr Arbeit.

Kai

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page